Arcivescovile 2

09/01/2023 20:00 1° Campionato Lega Calcio a 8 2023

Onnis Amedeo

Naigel’s Team, buona la prima: 4-2 su Gli Amicis

La seconda fase del campionato di Mr Soccer 5 sul campo 2 si apre con la sfida tra due squadre della serie A. Si sfidano Gli Amicis, in tenuta rosa, e Naigel’s Team, in tenuta bianca. Entrambe le formazioni si sono ben comportate nella prima fase e hanno ottenuto la qualificazione nella parte alta del campionato. Gli Amicis sono reduci da due sconfitte e alla ricerca dei tre punti per iniziare al meglio in un girone davvero competitivo. Anche Naigel’s Team ha perso l’ultima sfida, mettendo però in mostra un buon gioco nelle ultime uscite.

La prima palla è giocata dalle maglie bianche di Naigel’s Team, che sfiorano subito la porta con una conclusione di Pintus. La risposta de Gli Amicis arriva dopo appena 2′ di gioco e vale il gol dell’1-0: a siglare il vantaggio è il solito De Fraia, bravo a smarcarsi a centrocampo contro due difensori prima di calciare a botta sicura dal limite dell’area. L’1-0 non scompone i bianchi che cercano il gol del pareggio: le azioni più interessanti vedono protagonisti Demuru e Pintus, rispettivamente con un tiro dentro l’area, murato dal portiere avversario, e un rasoterra dal limite, che termina sul fondo.

Al 16′ un angolo rosa favorisce il contropiede di Pintus che scavalca il portiere in uscita con un pallonetto, ma la palla esce a lato di poco. L’assedio bianco viene premiato allo scadere del primo tempo; Badalamenti, con un lancio preciso da metà campo, lancia Pintus che stavolta non sbaglia trovando il gol dal limite dell’area. All’intervallo è 1-1.

Nel secondo tempo la musica non cambia: a fare la partita sono i bianchi. La partita si accende al 32′ quando Naigel’s Team passa in vantaggio grazie a Melis. Il numero 8 calcia da lontano e incontra la testa di Meloni che sigla un’autorete per il 2-1 dei bianchi. De Fraia pareggia dopo appena un minuto con un destro micidiale, ma i rosa continuano a faticare a centrocampo e sono costretti a chiudersi in difesa nel tentativo di proteggere il pareggio. Gli ultimi 10′ sono  quindi appannaggio di Naigel’s Team che riesce a trova due volte la porta, prima con Cordella che sfrutta una respinta difensiva non eccellente e poi con Pilia che di fatto chiude il match. Al triplice fischio è 4-2 per Naigel’s Team.

Vittoria importante per Naigel’s Team che inizia nel modo migliore la seconda fase di campionato. Proseguono i grattacapi per Gli Amicis, che anche oggi hanno faticato nella fase di impostazione del gioco.

Le pagelle – Gli Amicis

Andrea De Fraia: 7.5 – Il capitano de Gli Amicis si è messo in mostra con una doppietta, ma non è bastato per avere la meglio sugli avversari. Prova comunque a incoraggiare la squadra nelle fasi più delicate e qualche volta rientra in difesa rivelandosi cruciale anche lì.

Matteo Crobeddu: 6 – I quattro gol subiti pesano sulla valutazione finale del portiere. Quando il match è ancora in bilico si impegna in un paio di interventi fondamentali che ne mostrano appieno la qualità. Può risultare decisivo nelle prossime gare.

Alessio Canu: 6 – In una giornata davvero complicata per il suo reparto, si distingue con alcune giocate interessanti sulla fascia destra insieme a Scognamiglio (5.5). Gli errori non mancano, ma nella sua squadra è tra quelli che commettono meno errori.

Le pagelle – Naigel’s Team

Mauro Pintus: 7 – Nel primo tempo manca la porta in tre occasioni, prima di sbloccarsi con un gran tiro. Con il passare dei minuti si rende sempre più efficace e preciso, concludendo la sua partita con una prestazione complessiva convincente.

Riccardo Demuru: 6 – Rispetto alle ultime uscite oggi fa più fatica, perdendo alcuni palloni importanti e non riuscendo ad emergere in fase offensiva, se non con un paio di conclusioni. L’ammonizione ne abbassa ulteriormente il voto, ma nonostante una serata più storta del solito merita la sufficienza.

Benedetto Badalamenti: 6.5 – La sua partita svolta dopo il grande assist per Pintus, che vale l’1-1. Anche per lui arriva un cartellino giallo, ma in difesa e nella costruzione del gioco si conferma una certezza al di là di qualche imprecisione che in un match come questo può passare in rassegna.