GLI AMICIS vs I NEMICIS

21/02/2023 21:00 1° Campionato Lega Calcio a 8 2023

Onnis AmedeoLoddo Giovanni

Gli Amicis, ecco i primi tre punti: contro I Nemicis finisce 3-1

Alle ore 21 scendono in campo per la Serie A Gli Amicis, in tenuta rosa, e I Nemicis, in maglia bianca. I rosa sono ancora alla ricerca di una vittoria in una seconda fase che si sta rivelando molto più complicata del previsto. Dall’altra parte I Nemicis si sono confermati come una delle formazioni più solide del torneo, ma non vincono da più di un mese avendo colto una sconfitta e due pareggi nelle ultime tre giornate. Entrambe le squadre sono quindi alla ricerca dei tre punti per restare al passo in classifica.

1° Tempo

I primi minuti del match sono all’insegna dell’equilibrio. La prima occasione capita dopo 4′ per I Nemicis: Marongiu subisce fallo al limite e guadagna una punizione calciata da Granella. Il tiro del 5 viene però murato dalla barriera. Nei minuti seguenti i rosa si scoprono in difesa e concedono una buona occasione a E. Carboni, che sale sulla destra e va a tu per tu con il portiere. Il suo tiro viene però respinto dall’estremo difensore. La risposta rosa arriva dopo un tiro di De Fraia: Taibi respinge, Porru si fionda sulla sfera ma spedisce clamorosamente alto.

All’11’ Scognamiglio porta in vantaggio i suoi: il 10 è servito da De Fraia e di prima intenzione supera Taibi per l’1-0 rosa. Pochi minuti dopo i rosa sfiorano il raddoppio con Porru che trova Taibi e la traversa. Al 19′ De Fraia ha l’occasione del 2-0 ma spara in piena traversa. I Nemicis vanno vicini al gol con Picchianti, ma l’11 non trova lo specchio sugli sviluppi di un corner. A fine primo tempo Gli Amicis conquistano una punizione: De Fraia calcia di poco alto. Poco dopo arriva il gol del 2-0, siglato da De Fraia su conclusione dal limite.

2° Tempo

Il secondo tempo si apre all’insegna dell’equilibrio e vede entrambe le formazioni andare vicine al gol. L’occasione più clamorosa è per De Fraia che su punizione centra il terzo legno della sua partita. Nonostante le due reti di vantaggio dei rosa, la partita è ancora aperta e vede le due squadre lottare su ogni pallone. Nel final1e Picchianti conquista una punizione: il tiro di E. Carboni è deviato dalla barriera, ma Crobeddu riesce comunque a intercettare la sfera e a mantenere la porta inviolata

Al 46′ Picchianti trova il gol che dà le speranze ai suoi: Crobeddu respinge una conclusione di E. Carboni, ma non può nulla sulla respinta di Picchianti che insacca per l’1-2. Nel finale, Gli Amicis trovano il gol che chiude il match: a siglarlo è Porru che riceve palla da De Fraia e a porta vuota regala i primi tre punti ai rosa. Al fischio finale è 3-1 per Gli Amicis.

Le pagelle – Gli Amicis

Andrea De Fraia: 7.5 – Nonostante un inizio sottotono il 23 cresce con l’avanzare dei minuti e nel primo tempo trova il gol dopo un paio di occasioni sfumate. Nella ripresa amministra il gioco dei suoi e offre l’assist della vittoria. Da segnalare i tre legni colpiti di cui due su calcio piazzato.

Sante Scognamiglio: 7 – Un primo tempo di grande spessore per il 10 che sfugge spesso ai difensori avversari in velocità e si fa trovare pronto in attacco per siglare l’1-0. La crescente intesa con Porru può fare bene alla squadra.

Luca Porru: 7 – Nella prima frazione di gioco è protagonista con due opportunità: in un’occasione è poco preciso, nell’altra molto sfortunato. Il suo gioco preoccupa la difesa bianca e gli permette di chiudere la partita con la rete del 3-1.

Le pagelle – I Nemicis

Paolo Picchianti: 7 – Nei primi minuti non è preciso e commette qualche imprecisione, poi si ritrova e fraseggia discretamente con E. Carboni. Il suo gol dell’1-2 riapre la partita per una manciata di minuti.

Luca Granella: 6.5 – È uno dei più attivi in campo, soprattutto nel finale di primo tempo in cui dialoga bene sia con i difensori che con l’attacco. Un giocatore valido in ogni zona che fa sempre comodo a questa squadra.

Elia Carboni: 6.5 – In una partita non semplice per i suoi, il suo lavoro in attacco crea qualche difficoltà alla difesa rivale. Scalda le mani al portiere in più occasioni, ma non trova la porta.