19/06/2023 21:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Carboni Claudio

L’iniziale vantaggio Su Spuntinu non basta, vittoria netta del Gruppo Toscano

Alle ore 21:00 scendono sul rettangolo di gioco le compagini di Su Spuntinu e Gruppo Toscano, partita valevole per la sesta giornata della Summer Edition 2023 di calcio a 8, la nuova competizione griffata Mr Soccer 5.

Primo minuti di partita sicuramente positivi per i ragazzi de Su Spuntinu, sono infatti due le reti in rapida successione solo nei primi 6 minuti di partita, la prima firmata Piano con un bel fendente dal vertice sinistro, la seconda invece ha la firma di Scioni direttamente su calcio di rigore. Siamo quindi già sul 2-0 per I giocatori in blu. La risposta del Gruppo Toscano è sui piedi del 13 Sanna, quest’ultimo però calcia alto a porta completamente vuota, chance per accorciare lo svantaggio sfumata. Con il passare del cronometro gli attacchi dei giocatori in nero si fanno sempre più insistenti fino alla rete del 2-1, segna Murgia con un gran destro di collo indirizzato sul palo più lontano, svantaggio dimezzato quando siamo al minuto numero 14. Solo 3 minuti più tardi ecco il pareggio dei giocatori in nero, dopo un rimpallo dal limite Olla non perdona con un destro insidioso che batte Lai, è il 2-2, si prospetta un proseguo di partita interessante. Servono solo altri due minuti per completare la rimonta del Gruppo Toscano, assist preciso del neo entrato Garau per uno scatenato Olla che la butta dentro di prima intenzione sul secondo palo, doppietta istantanea per il numero 11 e punteggio sul 3-2.Il Su Spuntinu non riesce più a creare azioni degne di nota, ne approfitta dunque il Gruppo Toscano con la rete del 4-2, assist di Pisu per Garau, il numero 10 conclude di prima dove Lai la tocca ma non quanto basta per evitare il gol. Questa prima frazione termina dunque sul punteggio di 4-2 in favore del Gruppo Toscano, rimontato nel migliore dei modi il doppio svantaggio dei primi minuti.

I giocatori del Su Spuntinu partono bene nella seconda frazione con delle buone incursioni sulle fasce, non si notano però occasioni veramente nitide per far male alla difesa avversaria. Al minuto 31 ci prova Boero F. con un gran tiro al volo di prima intenzione, gesto tecnico apprezzabile e palla alta non di molto, ottimo comunque l’ approccio dei giocatori blu in questo secondo tempo. Sul seguire si mette in mostra Boero G. con un tiro potente che si stampa in pieno sulla traversa. Nel momento migliore de Su Spuntinu arriva il 5-2 Gruppo Toscano, assist perfetto di Murgia verso Sanna che insacca a livello dell’area piccola, questa volta il 13 non sbaglia, ora sono 3 le reti di vantaggio per i giocatori in maglia nera. Basta un altro minuto per il 6-2 Gruppo Toscano, appoggio laterale di Lippi verso Firpo che sfodera un diagonale mancino millimetrico, vantaggio ora che si fa importante. Il Su Spuntinu riesce comunque ad accorciare questo pesante parziale, Boero G. recupera con caparbietà palla in area di rigore per poi scaricare un destro rasoterra imprendibile per Pani, è il 6-3. Nei minuti conclusivi c’è spazio per il 7-3 Gruppo Toscano, bel filtrante di Lippi per la corsa di Murgia che batte agevolmente Lai con una conclusione rasoterra, è doppietta anche per il numero 16. Ad un minuto dal duplice fischio il Gruppo Toscano mette la ciliegina sulla torta, entra sul tabellino dei marcatori anche il 2 Pisu, tiro ad effetto da fuori che beffa Lai, siamo sull’8-3. C’è comunque tempo per la rete che accorcia le distanze de Su Spuntinu, doppietta per Piano che realizza a tu per tu col portiere il definitivo 8-4 praticamente al triplice fischio. Finisce quindi con una netta vittoria per i ragazzi del Gruppo Toscano, vittoria meritata dopo essere passati in svantaggio di due reti già nei primi minuti di partita. Da apprezzare comunque la reazione de Su Spuntinu nonostante la larga sconfitta.

LE PAGELLE- SU SPUNTINU

Alberto Scioni 6.5. Inizialmente protagonista con la rete del parziale 2-0 su rigore nei primi minuti di gioco. Nel prosieguo del match non si ripete e cala di prestazione un pò come tutta la squadra ma la sua prova rimane comunque più che sufficiente.

Gianmarco Boero 7. Porta tanto dinamismo e caparbietà da neo entrato nel secondo tempo. Si mette subito in primo piano con delle buone incursioni sulla fascia destra, una clamorosa traversa colpita da fuori area ma il punti più alto del suo match è sicuramente la rete del parziale 6-3. Grinta.

Fabio Piano 7. Ha il merito di sbloccare il match nei primi minuti di gioco con una bella conclusione da fuori area. Proprio allo scadere si ripete insaccando la sfera a tu per tu col portiere, segna così una bella doppietta in una partita non proprio fortunata per i suoi. Presente.

LE PAGELLE – GRUPPO TOSCANO

Ugo Garau 7.5. Ottima prova da neo entrato, si rivela subito utile alla causa con un bell’assist di prima intenzione in favore di Olla, a fine primo tempo entra anche sul tabellino dei marcatori con un bel destro piazzato da fuori area. Impattante.

Giampaolo Olla 7.5. Ottima prestazione per il numero 11 del Gruppo Toscano. Ha un ruolo cruciale in ottica rimonta, di fatto realizza le reti del 2-2 e 3-2 nel giro di pochi minuti, entrambe da attaccante puro ed entrambe con grande voglia. Bomber.

Michele Murgia 7.5. Sicuramente tra i migliori in campo, il numero 16 offre un ottimo lavoro sia a centrocampo sia in attacco dove segna e fa segnare, la rimonta dei giocatori in nero parte dalla suo gol del parziale 2-1 nel primo tempo e mette la sua firma anche sul parziale 7-3 nella ripresa. Ottimo.

SU SPUNTINU (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)