MERCENARI (1)2Sconfitta
F.C. SGABUZ11Vittoria

19/07/2016 22:00 1° Smell Brasil Cup 2016

Mercenari mai in partita: Fc Sgabuz dilaga con una facilità disarmante

Mercenari, che batosta. La squadra allenata da Sainas viene sconfitta pesantemente da Fc Sgabuz con il risultato finale di 11-2. Una sconfitta che costa il secondo posto ai Mercenari, che chiudono la fase a girone dello Smell Cup al terzo posto con 20 punti. Vittoria importante, soprattutto per il morale, per Fc Sgabuz che chiude a 19 punti, al quarto posto. Da segnalare la prestazione superlativa di R.Carta, autore di cinque gol e tante giocate di qualità.

Un primo tempo a senso unico. Fc Sgabuz compatto, ordinato e ricco di fantasia; al contrario i Mercenari sono entrati in campo con un atteggiamento troppo rilassato, quasi da partita amichevole, senza un equilibrio e senza idee chiare. Al 3′ si aprono le danze con la rete di Zedda: fucilata dalla distanza del numero 8 arancione e palla nel sacco, complice anche una piccola deviazione di un avversario. Per il raddoppio bisogna attendere il 10′: R.Carta riceve in verticale da Spiga e fulmina Siriu con un diagonale millimetrico. Il tris porta la firma di Spiga, che scambia palla con Picci prima di fulminare il portiere avversario con una sassata dalla distanza. 0-3. I Mercenari si fanno vivi dalle parti di Tradori solamente al quarto d’ora di gioco con una conclusione dalla distanza di Schirru che si stampa sulla traversa. È sempre Fc Sgabuz a dominare, in lungo e in largo. Al 19′ R.Carta trova la doppietta personale con un altro diagonale imprendibile. Successivamente arriva il turno di Picci, che approfitta di un buco difensivo e fredda Siriu dopo un’ottima combinazione con Zedda. Nel finale del primo tempo, dopo un miracolo di Tradori su Schirru, R.Carta porta il risultato sullo 0-6 con una conclusione perfetta, dal limite dell’area. Palla sotto l’incontro.

Nella ripresa l’inerzia dell’incontro non cambia. Fc Sgabuz va subito in gol con Zedda, bravo ad approfittare di una clamoroso incertezza difensiva tra Passerini e Cortis. Per il numero 8 in maglia arancione è fin troppo facile depositare la palla in rete nella porta ormai sguarnita. Alla mezz’ora di gioco arriva anche l’ottavo gol: contropiede portato avanti da Picci sulla destra, il numero 10 arancione vede l’inserimento dalle retrovie di Spiga e lo serve, conclusione secca da fuori area del numero 99 e palla all’angolino. 0-8. I Mercenari sono in confusione totale, sia tecnicamente ma soprattutto tatticamente. Nonostante questo caos, i verdi trovano le forze per accorciare le distanze. Tra il 37′ e il 38′ infatti i Mercenari trovano due gol: prima Sitzia in diagonale e poi Schirru con una rabona portano il risultato sul 2-8. I Mercenari provano a spingere sull’acceleratore, ma Tradori si fa trovare preparato nelle – a dir la verità – poche occasioni da gol dei verdi. Dall’altra parte invece Fc Sgabuz non perdona. Passerini salva quel che può, ma non può far nulla sulle reti di R.Carta (diagonale fulminante da posizione defilata), Picci (diagonale dall’out destra dopo una bella giocata in coppia con R.Carta) e ancora R.Carta (conclusione da fuori area). Finisce così con il risultato di 2-11. Una mazzata psicologica per i Mercenari in vista della fase ad eliminazione. Una vittoria che dà entusiasmo invece in casa Fc Sgabuz.

Le pagelle – Mercenari

Passerini 7 – Gioca il secondo tempo e chiude la partita con cinque gol subiti, ma ne evita almeno quattro. Evita una goleada ancora più ampia.

Sitzia & Schirru 6 – Gli unici a provare qualcosa. Ci mettono impegno e corsa. Non vengono supportati dal resto della squadra.

Le pagelle – Fc Sgabuz

Tradori 7 – Poco impegnato, ma si fa trovare pronto. Nel primo tempo nell’unica azione da gol degli avversari, è perfetto in uscita. Nella ripresa evita il ritorno dei Mercenari dopo i due gol in rapida successione con una serie di buone parate. Sempre concentrato.

R.Carta 9 – Che spettacolo! Dà del tu al pallone come pochi giocatori: sguardo alto e giocate illuminanti. A volte si fa prendere troppo dalla foga e tenta battaglie personali quantomeno inutili. Ma ci sta, ha grande fiducia nei propri mezzi.

Spiga 8 – Una diga. Neutralizza Sitzia, Mascia e Schirru. Chi passa dalle sue parti, se ne va con lo sguardo basso. Devastante quando parte palla al piede. Un giocatore completo, fondamentale per questa squadra. Dà equilibrio e fisicità.