ATLETICO NACIONAL – LOKOMOTIV ZIKA

ATLETICO NACIONAL9Vittoria
LOKOMOTIV ZIKA6Sconfitta

07/02/2016 10:30 7° Sunday Cup 2016

La seconda gara della domenica targata Sunday Cup ha visto opposti Lokomotiv Zika all’Atletico Nacional, match valevole per la seconda giornata del torneo. A fare bottino pieno sono gli uomini di Giacomo Pilleri, che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 9-6. Sono tre punti meritati per gli uomini in maglia celeste che hanno dimostrato maggiore qualità tecnica, ed una maggiore attenzione agli equilibri di squadra, rispetto alla Lokomotiv che ha vissuto più di iniziative personali che di reali idee di gioco, con una fase difensiva che ha lasciato a dir poco a desiderare. La Lokomotiv deve recitare mea culpa, per aver disputato una ripresa disastrosa, non collaborando tra reparti e lasciando troppi spazi alle ripartenze avversarie, l’Atletico Nacional ha colpito più volte in contropiede spaccando in due la gara ed indirizzando definitivamente l’incontro in loro favore. La Lokomotiv Zika resta cosi’ ferma a quota zero punti, mentre l’Atletico si porta in testa alla classifica a quota sei, a pari punti con lo Smell Brasil. E’ ancora presto per fare dei calcoli, ma vincere aiuta a vincere e porta morale ai ragazzi guidati da mister Pilleri. La gara di oggi è stata diretta dal Sign. Antagonista, che ha dato il via alle ostilità alle ore 10.30.

Le fasi salienti del match

La prima opportunità da rete è per la Lokomotiv Zika che puo’ usufruire di un calcio piazzato dal limite, alla battuta si presenta Zicca ma la conclusione è tutt’altro che precisa. Dalla parte opposta Orrù ci prova col mancino ma il tentativo si spegne sul fondo. Nurchi prova a salire in cattedra, parte palla al piede e si inventa un assist geniale per Zicca che pero’ da due passi si incarta e calcia debole, nulla di fatto. E’ il preludio alla rete del vantaggio targata Lokomotiv che arriva nell’azione successiva: pasticcio di Schirru in fase di impostazione della manovra, ne approfitta Nurchi che puo’ presentarsi a tu per tu con Passerini ed infilarlo con un rasoterra vincente, 1-0. La rete del raddoppio non si fa attendere, assist dello stesso Nurchi per Saba che di prima intenzione spedisce la sfera sotto la traversa, Passerini non puo’ farci nulla, 2-0. L’Atletico Nacional non si scompone più di tanto e con l’ingresso in campo di Pateri la musica cambia subito: è proprio quest’ultimo dentro l’area piccola a girare in rete l’invito di Orru’, 2-1. La gara si infiamma con i giocatori in maglia celeste che galvanizzati dalla rete appena segnata trovano subito il pari: assist sontuoso di Pateri con l’esterno per l’inserimento di Perrotta che da posizione defilata sorprende Loi con una gran sventola in corsa, 2-2. Manca poco al termine del primo tempo ed assistiamo ad altre due reti, una per parte. La Lokomotiv si riporta in vantaggio con un mancino secco di Zicca che fulmina Passerini per il 3-2. Ma ad un soffio dal duplice fischio è Orru’ a sistemare subito le cose, su calcio piazzato dal limite fa secco Loi. Si va cosi’ a bere un tè caldo con il punteggio in perfetta parità, 3-3. Ad inizio ripresa i giocatori in maglia celeste colpiscono subito con due autentiche fiammate nel giro di cinque minuti. Perrotta suggerisce per Pateri che sul secondo palo si fa trovare pronto nel tap-in sotto misura, 4-3. Poco dopo è ancora Pateri a fare male, questa volta su assist di Schirru, 5-3. Sul fronte opposto Zicca scarica un sinistro di rara violenza sul quale Passerini è strepitoso nel dire di no ad una mano. Ma è ancora Pateri a fare il bello ed il cattivo tempo nella metà campo avversaria, dialoga con Orru’, ed infila col mancino, 6-3. Zicca non ci sta e con grande orgoglio accorcia le distanze, mancino secco e palla che si infila alle spalle di Passerini, 6-4. Non c’e’ un attimo di respiro, le squadre si affrontano a viso aperto e le occasioni si sprecano da ambo le parti, ma i celesti sembrano averne di piu’ e sfruttano i troppi buchi lasciati dalla retroguardia avversaria. Perrotta scarica una bomba con la punta che lascia Loi immobile, la sfera si infila sotto la traversa a velocita’ massima, 7-4. Ma manco a dirlo è ancora Zicca a fare male, questa volta con la complicita’ di Passerini che si fa passare la sfera sotto le gambe, 7-5. Zicca è indemoniato e su calcio piazzato dal limite trova la rete del 7-6. Ma le speranze di rimonta durano ben poco, con due ripartenze l’Atletico chiude definitivamente i conti: per due volte Pateri in campo aperto gonfia la rete francobollando cosi’ il punteggio sul definitivo 9-6. Non c’e’ piu’ tempo, il triplice fischio sancisce la fine delle ostilità, vince l’Atletico Nacional che puo’ fare festa a fine gara.

LE PAGELLE – ATLETICO NACIONAL

FONTANAROSA 5: Nota stonata dell’Atletico Nacional, non riesce mai ad incidere, e commette svariati errori in fase di impostazione della manovra.

PATERI 8: Parte dalla panchina, entra a freddo ma è subito caldo: sei reti per lui ed un assist sartoriale con l’esterno spalle alla porta per l’inserimento di Perrotta, che bellezza! E’ stato fondamentale ai fini del successo finale dell’Atletico Nacional, ha spaccato letteralmente in due la gara, che bravo!

PERROTTA 7: Gioca una gara ordinata, senza strafare e senza commettere errori, quando va al tiro fa sempre male, le sue sono sassate di rara violenza a velocita’ massima!

LE PAGELLE – LOKOMOTIV ZIKA

ZICCA 7.5: Ha sputato sangue in campo, firma un poker d’alta scuola, si sbatte per tutto il terreno di gioco con un impegno ed una grinta a tratti commovente. La sua prestazione avrebbe meritato un epilogo diverso dalla sconfitta.

NURCHI 7: Parte subito forte, gioca un primo tempo da incorniciare, assist sontuosi e cambi di ritmo che gli avversari stentano a contenere. Cala un po’ nella ripresa, complice un probabile calo fisico.

CAREDDA 5: Non riesce mai a fare male nella meta’ campo avversaria, si divora una rete gia’ fatta, gara da dimenticare alla svelta.