LODDO INFISSI – FURIE VASSY

LODDO INFISSI3Vittoria
FURIE VASSY2Sconfitta

15/03/2016 20:00 Serie B 2015

Gara intensa, equilibrata, ma Mura fa un altro sport, decide tutto lui: finisce 3-2!

La prima gara del martedì targato Quartu League ha visto opposti Loddo Infissi a Furie Vassy, match valevole per la diciassettesima gara di campionato. A fare bottino pieno sono gli uomini di Andrea Loddo che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 3-2. Sono tre punti a dir poco importanti che permettono loro di portarsi a quota quattordici in classifica, scacciando via i fantasmi della retrocessione, con i loro avversari di oggi che restano fermi a quota otto. Per le Furie Vassy questa è una sconfitta che fa male, ma escono dal campo a testa alta, poteva succedere di tutto, è stata una gara con occasioni da rete da ambo le parti, confusa dal punto di vista tattico ma entrambe le compagini se le sono date di santa ragione, ed a conti fatti la gara è stata a dir poco piacevole. Un nome su tutti, Antonio Mura, il numero sei dei Loddo Infissi ha dimostrato ancora una volta di essere di un altro livello, una o forse due marce in piu’, e’ proprio sua la zampata del definitivo 3-2. Ora tutto si complica per le Furie Vassy in chiave salvezza ma siamo convinti che se giocheranno con questa intensità possono ancora dire la loro, con quindici punti a disposizione da qui’ alla fine della regular season. La gara è stata diretta dal Sign. Schintu che ha dato il via alle ostilità alle ore 20.10, non ci resta che passare alla cronaca del match.

Le fasi salienti della gara

Dopo appena cinque minuti di gioco le Furie Vassy trovano subito il vantaggio: rasoterra in diagonale di Vassallo e palla in rete, 1-0. Sul fronte opposto il pari non si fa attendere e porta la firma di Nonnis che col mancino riesce a mettere fuori causa Orru’, 1-1. Col passare dei minuti cresce l’intensità del gioco dei Loddo Infissi, Mura parte dalla propria meta’ campo a velocita’ supersonica, serve Nonnis che a sua volta fa da sponda per Loddo che da due passi sciupa tutto calciando alto, incredibile. Poco dopo è ancora Mura a mettersi in luce, tunnel a Vassallo e gran botta mancina, deve superarsi Orru’ per salvarsi in angolo con un intervento di puro istinto. Ci prova anche Podda dalla distanza, la sua è una sassata di rara violenza ma c’e’ ancora Orru’ che con un autentico miracolo si salva in angolo, plastico! Proprio nel miglior momento degli uomini di Andrea Loddo arriva la rete del nuovo vantaggio targata Furie Vassy: è ancora Vassallo a fare male dalla distanza, Ligia non appare particolarmente reattivo, 2-1. Nonnis potrebbe pareggiare subito i conti ma questa volta da due passi si divora una rete che sembrava gia’ fatta. Sfiora ancora il goal il solito Mura, sventola mancina di rara bellezza, incrocio pieno, terrificante! Manca poco al termine del primo tempo, ed assistiamo alla rete della nuova parita’: Paderi è abile a correggere in rete una respinta corta di Ligia su tiro del solito Mura, 2-2. Ad un soffio dall’intervallo colpiscono un legno anche le Furie Vassy: l’assist di Corona un capolavoro per la zampata di Fumagalli che pero’ si fa respingere il tiro da Ligia, ma la palla resta li’, Fumagalli calcia a botta sicura ma colpisce in pieno il palo, il tutto ha dell’incredibile. Si va cosi’ a bere un tè caldo con il punteggio in perfetta parità, tutto è rimandato alla ripresa. La ripresa è scoppiettante come la prima parte di gara, sin da subito le occasioni si sprecano da ambo le parti. Ci prova Nonnis col mancino ma Orru’ fa buona guardia e respinge. Dalla parte opposta Gastaldi costringe Ligia ad un intervento plastico in angolo. Poco dopo opportunità clamorosa per le Furie Vassy: Podda la combina grossa in fase di disimpegno, Vassallo pero’ non ne approfitta calciando debole e centrale da due passi, Ligia se la ritrova tra le mani. Si divora una rete clamorosa anche Nonnis, sciupando incredibilmente un assist perfetto di Polizia, incredibile. Puo’ succedere di tutto, le occasioni fioccano a go go, Vassallo ci prova col destro ma c’e’ ancora Ligia che fa buona guardia. Nella parte finale di gara comincia a salire in cattedra Gesmino, che semina il panico ogni volta che accellera nella meta’ campo avversaria, è proprio suo l’assist superbo per Vassallo che da due passi getta letteralmente alle ortiche un match point, incredibile! Come spesso capita nel calcio, chi sbaglia paga: Gastaldi eccede in virtuosismi, Podda gli ruba la sfera, scarica sul secondo palo per Mura che si fa trovare pronto nel tap-in vincente, e’ la rete del definitivo 3-2, che spedisce le squadre sotto la doccia, vincono i Loddo Infissi, ma gli applausi vanno ad entrambe le compagini per averci regalato cinquanta minuti intensi e vibranti fino all’ultimo minuto di gioco.

LE PAGELLE – FURIE VASSY

CORONA 7: Che bravo questo ragazzo, la mente delle Furie Vassy, cuore e cervello, da manuale l’assist per Fumagalli a fine primo tempo, roba da geometria applicata!

VASSALLO 5.5: Realizza due reti, è vero, ma questo non basta per una sufficienza, difende poco e si divora una rete clamorosa, da due passi, un autentico match point gettato al vento!

GESMINO 7.5: Entra a freddo ma è subito caldo, anzi bollente! Cuore di pietra, corre tanto, si stanca poco, va a batterie! Bravo in entrambe le fasi, sontuoso l’assist per Vassallo.

LE PAGELLE – LODDO INFISSI

MURA 8.5: Un altro sport, semplicemente Antonio Mura, e chi lo ferma? Perchè tenerlo in panchina dieci minuti? Misteri della fede! In assoluto il migliore in campo, colpisce un incrocio con una sassata mancina di rara violenza, sua la zampata decisiva per il 3-2 finale, fenomeno!

NONNIS 5.5: Ha il merito di realizzare la rete dell’1-1 ma poi se ne divora due clamorose, da due passi non impatta la sfera, errori troppo gravi per essere veri.

POLIZIA 6.5: Che giocatore, sportellate, come difende la sfera! Elemento imprescindibile dei Loddo Infissi, unisce grinta, intensità, a capacita’ tecniche di tutto rispetto, che bravo!