ASD CODDU1Sconfitta
FC INCENDIATI2Vittoria

18/06/2024 21:00 3° Summer 2024 Lega Calcio a 8 2024

Vittoria in rimonta: Gli Incendiati si impongono 1-2 su Coddu

Vittoria in rimonta per gli Incendiati che superano di misura Coddu per 1-2. Partita molto contratta, giocata comunque con un buon ritmo da entrambe le compagini. Dopo il gol subito, Cossu e compagni si scuotono e mettono in seria difficoltà la retroguardia avversaria.

Dopo i primi 10 minuti di totale studio, sono gli Incendiati a farsi vedere davanti con una bella azione sull’asse Mboup-Lintas con quest’ultimo che calcia alle stelle con il mancino. Due minuti dopo ancora i rossi con un bel cross di Lecca e la girata tentata da Mboup che però non riesce a superare Riccardo Serra. Al 18° l’episodio: a seguito di una protesta eccessiva, accompagnata anche da una bestemmia, Francesco Nicotra viene espulso da Toreschi.

L’inferiorità non incide sulla prestazione di Coddu che al 24° trova il gol del vantaggio con Daniele Pilosu che si incunea nell’area avversaria e batte Alessandro Serra con un bel tocco morbido. Si chiude il primo tempo con il vantaggio per i neri, ma gli animi sono ancora molto caldi per via dell’espulsione. L’intervallo è servito anche per distendere i nervi a tutti coloro che erano in campo.

Secondo tempo che inizia con Coddu vicino al raddoppio: calcio d’angolo perfetto di Federico Farci che trova a centro area Pilosu il quale manda fuori la palla di un soffio. Incendiati che finalmente prendono coraggio e ritornano davanti: rimessa laterale di Lecca che trova Mboup, appoggio per Siddu che si coordina e trova il gol del momentaneo 1-1.

Due minuti di orologio e i rossi la ribaltano: ancora protagonista il centravanti spagnolo il maglia 9 che si fa trovare pronto sulla respinta di Serra che aveva parato, non benissimo, il tiro violento di Alessandro Sanna.  Finale di gara in cui Coddu cerca di trovare la parità ma Alessandro Serra è bravo e attento ad evitare che ciò avvenga. Al triplice fischio di Toreschi è 1-2 Incendiati.

Pagelle – ASD Coddu

Daniele Pilosu 7: Ottima prestazione del centravanti in maglia nera che partecipa attivamente al gioco di squadra. Sblocca il punteggio con una bella azione personale. Peccato per quel colpo di testa di poco alto. Intraprendente

Riccardo Serra 6,5: Se davanti c’è un attaccante che ha fatto il suo, non si può dire il contrario del portiere. Il numero 1 di Coddu è attento per tutta la partita, e contribuisce al gioco di squadra facendo ripartire il gioco anche dal basso. Forse avrebbe potuto fare di più di quella palla del 1-2. Affidabile

Edoardo Serra Ruda 6,5: Prova a farsi vedere sulla trequarti campo con alcune giocate interessanti che impensieriscono la retroguardia avversaria. Non sempre nel pieno dell’azione, ma comunque sufficiente. Intermittente

Pagelle – FC Incendiati

Carlos Mboup 7,5: Trascina gli Incendiati alla rimonta con un assist e un gol. La sua fisicità è difficile da tenere a bada per la difesa di Coddu. Confeziona la sponda per la rete di Siddu e si fa trovare pronto sul tap-in del tiro di Sanna. Meglio di così?

Alessandro Siddu 7: Anche per il trequartista degli Incendiati, un’ottima prestazione. Trova la parità raccogliendo la sponda di Mboup e girandola in porta. Si fa trovare spesso tra le linee per ricevere palla e dare assistenza alla manovra. Numero sette ma anche un po’ dieci.

Tommaso Lintas 6,5: Buona prova del classe ’97 degli Incendiati. Il suo cambio di passo mette in difficoltà gli esterni avversari che spessono si ritrovano a inseguirlo. Spina nel fianco