ASD CODDU2Sconfitta

16/07/2024 22:00 3° Summer 2024 Lega Calcio a 8 2024

Cogoni FedericoMei Enrico

Non bastano i super gol di Farci: Gli Incendiati vincono 7-2

Gli Incendiati travolgono l’ASD Coddu con un nettissimo 7-2 e conquistano i primi tre punti della Fase 2 dell’Open (Girone B). Andrea Cossu e compagni hanno faticato nella prima frazione con i due super gol di Federico Farci, ma nel secondo tempo hanno dilagato ampiamente segnando ben 5 gol e portando a casa una vittoria fondamentale.

Il Coddu parte bene e già al 3° minuto Federico Farci impegna Claudio Cossu con un gran tiro a seguito di una ripartenza veloce. Un minuto dopo ci riprova Daniele Pilosu ma ancora l’estremo difensore degli Incendiati dice di no. Al 7° il gol dei rossi: filtrante col contagiri di Andrea Cossu che taglia in due la difesa avversaria e trova Riccardo Siddi che batte il portiere dei neri. All’11° l’ex bandiera del Cagliari darà ancora spettacolo con una sventagliata di alta scuola che trova Arzu il quale mette al centro per l’accorrente Siddu che all’altezza del primo palo fa 2-0.

Occasione clamorosa per Coddu al 13° con il tiro potente di Vacca respinto di Claudio Cossu, ma sul tap in Tosi manda altissimo da posizione molto invitante. Quattro minuti dopo si accende Federico Farci: ripartenza velocissima del numero 10 che va via sulla corsia di destra, salta 4 uomini degli Incendiati, rientra sul destro e la piazza all’angolino. 2-1 Coddu che due minuti dopo, sempre sul segno di Farci, si replicherà: lancio lungo di Luca Isola dalla mediana che trova il numero 10 il quale, da posizione defilata sulla sinistra, non ci pensa troppo e inventa una straordinaria acrobazia che si infila alle spalle del portiere avversario. Gesto tecnico pazzesco dell’attaccante dei neri che mostra tutte le sue qualità balistiche nel giro di due minuti.

Ancora un sussulto dei neri, con Farci che sventaglia per Luca Isola il quale impegna ancora Cossu con un bel tiro potente dalla trequarti campo. Inizio secondo tempo che inizia con il calcio di rigore per gli Incendiati calciato da Arzu che spiazza il portiere avversario. Al 36° Andrea Cossu sventaglia un’altra volta dall’altra parte del campo per Arzu che salta il diretto avversario con un dribbling secco e poi calcia con il sinistro all’angolino il pallone del 4-2. Nel finale di gara lampi e scintille di Alessandro Siddu che segna 3 gol in meno di 4 minuti tutti in fotocopia: Coddu sbilanciato in avanti alla ricerca del gol che possa riaprire, il numero 7 riparte forte e batte il portiere avversario.  Al triplice fischio di Enrico Mei è 7-2 Incendiati.

Pagelle – FC Incendiati

Alessandro Siddu 9: Mattatore assoluto del match con un poker di pregevole fattura. Prima raccoglie il servizio di Arzu e fa gol sul primo palo. Poi nel finale diventa il riferimento offensivo degli Incendiati, e con la sua velocità riparte in contropiede segnando altri tre gol. Prendimi se puoi!

Tomaso Arzu 8,5: Altra prestazione di alta scuola per il 3 degli Incendiati che in ogni gara mette grinta e qualità in tutti i reparti del campo. Calcia il rigore che vale il 3-2, gol importantissimo per il sorpasso dei rossi. Nel finale raccoglie l’assist perfetto di Andrea Cossu e fa 4-2. Immenso

Andrea Cossu 7,5: Gioca in un ruolo più basso rispetto ai bei tempi del Cagliari, e questo non lo aiuta a mostrare tutto il suo tasso tecnico. A differenza di altre gare però (in cui è rimasto molto anonimo) stavolta disegna calcio da destra a sinistra mettendo assist e creando occasioni. Lo vedremo segnare prima o poi?

Pagelle – ASD Coddu

Federico Farci 8: Tiene in vita le speranze di Coddu nel primo tempo con due gol. Ma di che gol parliamo? Il primo ricorda moltissimo la sgroppata di Gareth Bale nella finale di Coppa del Re contro il Barcellona nel 2014. Il secondo invece è un gesto tecnico di pura tecnica, qualità, precisione e un pizzico di pazzia che non fa mai male. Nel finale di gara finisce un po’ le energie, ma tenere un ritmo altissimo per tutta la gara non è mai semplice. Only the brave

Daniele Pilosu 7: Insieme a Farci, provano a tenere alto il baricentro di Coddu. Il 10 inventa e segna, il 7 invece, lotta e sgomita come un leone alla ricerca di spazi per fare male. Peccato che la sua buona prova non sia stata condita con un gol. Pivot

Francesco Vacca 6,5: Da bomber del Dodici 24, a braccetto di difesa del Coddu. Prova piuttosto convicente per il classe 2002 che fa a sportellate sulla mediana alla ricerca di una ripartenza ottima. Non sempre lucidissimo, ma pur sempre sul pezzo. Coraggioso