04/04/2023 21:00 1° Campionato Lega Calcio a 8 2023

Onnis AmedeoBiolchini Mirko
Carboni Claudio

MM United supera anche lo scoglio Bayern Deiankusen: è in finale

La seconda semifinale del girone Over vede opposte MM United, in tenuta nera, e Bayern Deiankusen, in divisa rossa. Le due squadre scendono in campo alle ore 21 sapendo già chi potrebbero trovare in finale, poiché l’altra sfida si è disputata poco prima. Le due formazioni non hanno avuto vita facile nei quarti di finale: MM United ha strappato un risicato 1-0 allo scadere grazie a una rete di Lifoda, mentre Bayern Deiankusen ha dovuto faticare superando una tenace RM I. Elettrici solo dopo i rigori. Il pronostico, in ogni caso, è stato rispettato: MM United e Bayern Deiankusen sono pronte a darsi battaglia in campo come nelle due gare di campionato.

1° Tempo

Nei primi minuti arrivano subito due occasioni d’oro per entrambe le squadre: prima Usai calcia di prima intenzione trovando un attento Vaccargiu, poi Pusceddu deve dare il meglio di sé per deviare una conclusione di Gazzoni. Dopo un avvio intenso le due formazioni arretrano in fase di studio senza prendere troppi rischi. Al 9° minuto Cordeddu va vicino al gol con una bella conclusione, ma Pusceddu protegge la porta a dovere. Un minuto dopo MM United trova il vantaggio grazie a una conclusione potente di Bistrussu che dal limite dell’area batte Vaccargiu per l’1-0.

Al 13° minuto Cordeddu riesce ad accorciare le distanze con un gran tiro da lontano su cui Pusceddu non può nulla: 1-1. La partita è molto combattuta a centrocampo e entrambe le squadre si rendono pericolose con diverse occasioni da gol, neutralizzate a modo da Pusceddu e Vaccargiu. Al 24° minuto Bayern Deiankusen conquista un calcio di punizione: Contu calcia diretto in porta, ma Pusceddu respinge con un intervento provvidenziale. Allo scadere è ancora Pusceddu a salvare il risultato su un’iniziativa in area di Gazzoni e Sailis. Il primo tempo si chiude sull’1-1.

2° Tempo

Nel secondo tempo la sfida resta equilibrata con entrambe le formazioni che vanno vicine al gol. Al 31° Cordeddu conquista una punizione dal limite dell’area e si presenta sul punto di battuta: il suo destro viene però respinto dalla barriera. Al 35° MM United si riporta in vantaggio: Ghiani controlla la sfera sulla fascia destra, serve la sfera a Lifoda che controlla e finalizza per il 2-1. Appena un minuto dopo Bayern Deiankusen conquista un rigore: Sailis si presenta sul posto e spiazza Pusceddu riportando il risultato sul pareggio.

Al 40° minuto è ancora MM United a trovare il gol: Ferreri riceve palla dalla distanza e con un destro potente impegna Vaccargiu. Il portiere è bravo a respingere, ma non può nulla su Ghiani che intercetta e in rovesciata firma il 3-2. Nel finale Bayern Deiankusen tenta un disperato assedio, ma il risultato non si schioda più: al triplice fischio MM United vince per 3-2 e va in finale, dove troverà Cantine Locci & Surgel Sud.

Le pagelle – MM United

Mirko Ghiani: 7 – Per tutto il match si comporta al meglio come sponda per gli attaccanti. Nel secondo tempo riesce a concretizzare, prima servendo Lifoda per il 2-1 e poi, con un’agile rovesciata, siglando il 3-2. È l’uomo decisivo di un match ad alta intensità.

Simone Lifoda: 7 – Entra in campo a partita in corso e nel momento decisivo riesce a trovare un gol prezioso che apre le marcature nel secondo tempo. Oggi riesce a fare la differenza anche grazie a una buona intesa con i compagni.

Giorgio Damiano Pusceddu: 6.5 – Grande merito per la vittoria di oggi va data all’estremo difensore del MM United, che nel primo tempo, quando gli avversari salgono in cattedra, è protagonista assoluto di almeno tre interventi provvidenziali.

Le pagelle – Bayern Deiankusen

Diego Cordeddu: 7 – Il 5 si conferma punto di riferimento dell’attacco dei rossi. Non solo tanta velocità e un ottimo controllo palla: Cordeddu si rende pericoloso anche sui calci piazzati. Un’espulsione per doppia ammonizione nel finale di gara macchia la sua bella prestazione.

Simone Sailis: 6.5 – Una prestazione discreta per Sailis che concretizza una serata di tanta corsa mettendo a segno il rigore del momentaneo 2-2. Collabora con i suoi compagni di reparto riuscendo a mettere in difficoltà gli avversari.

Riccardo Gazzoni: 6.5 – Il 10 entra in campo con l’obiettivo di segnare per dare una chiara direzione al match. Non riesce a incidere sul risultato come previsto, ma mette comunque insieme una buona prestazione.