MUSEUM FOOD&DRINK vs 360 GG C8

Arcivescovile 2

14/03/2023 20:00 1° Campionato Lega Calcio a 8 2023

Onnis AmedeoBiolchini Mirko

Bel colpo Museum Food&Drink, vittoria ai danni di un 360GG in inferiorità numerica

Nel mezzo di un vento gelido ed insistente di metà marzo scendono sul rettangolo di gioco le compagini di 360 GG, appena reduce dalla vittoria del campionato di Serie A, e Museum Food & Drink. Calcio d’inizio dell’incontro alle ore 20:00. Sarà comunque un match difficile per 360 GG vista l’inferioritá numerica di un uomo già a inizio match. Ne approfitta subito Museum Food& Drink con una partenza di fuoco ma soprattutto con la rete dell’immediato vantaggio al secondo minuto, sblocca il match Nour-Eddine con una gran botta da fuori area che sorprende il portiere sul primo palo, 1-0. La risposta 360 GG passa dai piedi di Sanneris ma il suo diagonale trova la gran risposta di Piga. Poco dopo si rivedono i ragazzi in bianco con un missile su punizione di Falciani, tuttavia Piga respinge bene. Al minuto 13 si rivedono i blu con una bella iniziativa di Serra che va a calciare con l’interno destro, palla fuori di poco. Al minuto 17 ecco il doppio vantaggio Museum Food&Drink, Lecca molto attivo sulla destra serve un bel pallone verso il centro dell’area trovando Muresu il quale la gira di prima sul palo più lontano, bella azione e bel gol, è 2-0 per i blu. Allo scadere del primo tempo altra punizione allettante in favore per 360 GG, sul pallone va ancora Falciani che calcia un missile terra aria praticamente imprendibile per Piga, svantaggio dimezzato al duplice fischio, siamo quindi sul 2-1 di una sfida fin qui combattuta nonostante l’uomo in meno per i bianchi.

La ripresa si apre con una grande occasione per Museum Food&Drink, gran passaggio filtrante di Balloi per il movimento di Ammirati che però la tocca sul fondo. 360 GG si riaffaccia in fase d’attacco qualche minuto dopo ma la conclusione di Massa non impensierisce Piga. Successivamente ci prova Ammirati per i blu, palla alta sopra la traversa. Al minuto 35 ecco il tanto cercato gol del 3-1 per Museum Food &Drink, incursione di potenza da parte di Balloi sulla fascia per poi concludere con un sinistro chirurgico in diagonale, siamo sul 3-1. Solo qualche secondo più tardi arriva pure il 4-1, si rivede nuovamente Balloi, questa volta con un assist superlativo dalle parti di Ammirati che deve solo appoggiare in rete, ora il vantaggio è decisamente consistente, pesa tanto l’uomo in meno per 360 GG. Ormai Museum Food& Drink gioca sul velluto e solo un minuto dopo bisogna già registrare il gol del 5-1, punizione potentissima da parte del portiere Piga che si insacca all’incrocio dei pali, gran gol quello del numero 86. Poco più tardi prova ad accorciare le distanze Lorusso ma il suo destro si infrange sul palo. Museum Food &Drink è insaziabile, c’è infatti da annotare il gol del 6-1, assist fantastico di Balloi che taglia tutta l’area di rigore verso Lecca, controllo e tiro che scavalca Carrusci, azione splendida. 360 GG accorcia comunque il pesante parziale, segna per la propria doppietta personale Falciani, il suo tiro dalla distanza trova un Piga leggermente distratto in questa situazione, siamo sul 6-2. Il triplice fischio chiude il sipario di questo match, vittoria netta per Museum Food & Drink ai danni dei vincitori della Serie A, l’inferioritá numerica è stata sicuramente un fattore importante per quest’ultimi, unica nota dolce i due gol di Falciani. Per Museum Food&Drink eccellono in particolar modo le punte di diamante Balloi e Nour-Eddine.

LE PAGELLE- 360 GG

Giovanni Lorusso 6.5. Tanto lavoro sporco, sponde, falli subiti ma anche spunti di qualità in fase offensiva, risulta così il più intraprendente negli ultimi metri per 360 GG. Nel secondo tempo è inoltre sfortunato in occasione del palo colpito con una gran botta da fuori. Impegno.

Guglielmo Falciani 7. Segna le uniche due reti della serata per i suoi, gol su punizione e gol allo scadere dalla lunga distanza. Nel complesso gioca una buona partita ma l’uomo in meno pesa e non poco, tuttavia può tornare a casa con un bel voto in pagella. Ci prova.

Carlo Sanneris 6. Strappa una su sufficienza in una partita a dir poco difficile per i suoi, prova a mettere ordine in cabina di regia dettando i tempi di gioco dei bianchi, tuttavia il pressing avversario e lo svantaggio numerico delle forze in campo sicuramente non aiuta. Sfiora anche il gol nel primo tempo con un tiro in diagonale. Sufficiente.

LE PAGELLE- MUSEUM FOOD & DRINK

Lahrach Nour-Eddine 7.5. Tanti dribbling e giocate a in abbondanza quelle messe in campo dal numero 3. Già ad inizio partita si ritaglia un ruolo di primo piano andando a mettere a segno la rete che apre le marcature con un gran gol da fuori area. Nel corso del match non si ripete dal punto di vista realizzativo ma la sua prova è senza dubbi più che ottima. Brillante.

Bruno Piga 7. Voto alto in pagella per il portiere dei blu nonostante l’errore sul gol nel finale di Falciani. A parte questa piccola sbavatura non si possono ignorare le altre parate nel corso dei 50 minuti, ma soprattutto il missile terra aria messo a segno su calcio di punizione nel secondo tempo. Specialità della casa.

Nicola Balloi 8. Probabilmente il migliore in campo. Impreziosisce la propria performance progressivamente col passare del cronometro, raggiunge il culmine della sua prova in occasione della rete del 3-1 e degli assist magistrali per Ammirati e Lecca. Menzione d’onore per il secondo assist dove serve un pallone tagliato perfetto verso l’altra fascia. Eccezionale.

MUSEUM FOOD&DRINK (1° Campionato Lega Calcio a 8 22-23)