Ferrini Calcio Quartu
Via Perdalonga, 2, 09045 Quartu Sant\'Elena CA, Italia

15/11/2023 22:00 2° Campionato Lega Calcio a 8 - Season 23/24 2023

Dopo un botta e risposta vince diddo’s Pizza 4-3

Diddo’s Pizza vince una gara importante, sofferta ma meritata: battuta New Team 4-3. Con questi tre punti, la squadra di Roberto Vaccargiu ha cancellato la sconfitta (a tavolino) dell’esordio. Dopo l’inizio shock, con gli avversari che sbloccano l’incontro nei primi minuti, c’è il gran ritorno dei Neri che ribaltano il punteggio con il gran gol di Auriemma e la prodezza di Vargiu. A cavallo dei due tempi, con gli ospiti avanti 3-1, Matteo Piludu realizza due gol e ripristina la parità, però non è ancora finita perché diddo’s Pizza la spunta ugualmente, nuovamente sull’asse Frau Vargiu.

In apertura c’è un’occasione per i Neri, Corpino da destra verso Auriemma che sfiora la traversa poi c’è il gol del vantaggio: Padovano con un bel filtrante libera sulla sinistra Locci che serve sul secondo palo Maurizio Deluce che sotto misura insacca. Frau serve Corpino, incrocia il destro e Ibba respinge prontamente, poi c’è il gol del pareggio con Ciro Auriemma, destro dalla trequarti centrale alla destra di Ibba. Padovano da destra serve Piludu che in caduta, col destro, angola bene e colpisce il palo poi c’è il gol del vantaggio di Michael Frau, al 19′ allunga Valentino Vargiu con un bel diagonale rasoterra da posizione defilata. Gli arancioni subito dopo accorciano le distanze, Padovano da destra al centro verso Matteo Piludu che col destro al volo infila all’angolino.

Ad inizio ripresa c’è il gol pareggio, Sollai libera sulla destra Matteo Piludu, incrocia il destro e una deviazione beffa Vaccargiu, poi c’è un tentativo di Secchi, il cui destro al volo diventa un passaggio per Padovano, incrocia il destro e Vaccargiu blocca sulla linea di porta, Frau vince un contrasto, scende centralmente e libera Valentino Vargiu che infila all’angolino da pochi passi poi allo scadere c’è un contropiede di Frau, palla a Vargiu che angola troppo.

LE PAGELLE – NEW TEAM

Francesco Padovano 7. Ha disputato anche stavolta una gara di tutto rispetto, caratterizzata oltretutto da un assist vincente, che è il suo marchio di fabbrica. Nella ripresa c’è anche un’occasione per segnare, però Vaccargiu è stato bravo. Peccato.

Matteo Piludu 7.5. Nella gara di debutto della nuova squadra (come il nome suggerisce), non era presente. Inizia in panchina la sua nuova avventura ma entra in campo appena possibile, cioè quando i compagni hanno bisogno di lui: accorcia subito le distanze, con un bel destro al volo. Nella ripresa trova il gol del pareggio dalla distanza, grazie ad una deviazione. Doppietta.

Andrea Ibba 6.5. È uno dei nuovissimi della squadra di Simone Secchi e Alessio Pasci: uno dei due portieri. Dà il cambio a Caocci, che aveva disputato il primo incontro: ha fatto una buona prova, nel primo tempo chiude lo specchio sia a Frau che Corpino. Attento.

LE PAGELLE – DIDDO’S PIZZA

Valentino Vargiu 8. È uno dei nuovi acquisti della squadra di Roberto Vaccargiu; per il mondo Mr Soccer 5 è un esordio assoluto. Giocatore assolutamente valido, davvero promettente: con un bel destro dalla distanza e in posizione peraltro defilata, mette in discesa la partita. Dopo la parziale rimonta degli arancioni, si rimette in moto e in tandem con Frau chiude definitivamente le ostilità. Treble.

Michael Frau 7.5. sarebbe stato un enorme peccato se non l’avessimo visto in pista anche quest’anno, a rappresentare le serate griffate Lega calcio a 8, coi suoi gol: lui che ne ha realizzati innumerevoli, più di chiunque altro. Lo scettro di Re dei bomber non poteva restare vacante. Ironia della sorte, nel suo match di esordio, non ha segnato, però ha aiutato l’ottimo Vargiu nel confezionamento della sua tripletta. Assist Man.

Ciro Auriemma 7. In passato ha saputo deliziare con le sue giocate e i suoi gol, compagni di squadra e perfino avversari: ha vestito diverse maglie, e sempre ha fatto cose egregie. Stavolta è Diddo’s Pizza che lo vuole in squadra: tanto per rompere il ghiaccio, segna il primo gol stagionale dei Neri, con un gran destro dalla distanza. Battesimo.

NEW TEAM (2° Campionato Lega Calcio a 8 Season 23/24)