PUTA QUARTESI vs CAGLIARI CASE

30/05/2022 20:00 OPEN GIR. D 2022

Puta Quartesi demolisce Cagliari Case, 9-1 il punteggio finale

Puta Quartesi batte nettamente Cagliari Case, 9-1 e si assicura il passaggio alla serie A della seconda parte del Summer, questo grazie anche alla contemporanea vittoria di Remax vigilanza Tiger che ha battuto Cantera e ad un turno dalla fine della prima fase entrambe le formazioni si trovano a +4 dalle inseguitrici. I biancorossoblù trovano velocemente il doppio vantaggio, la squadra di Maurizio Mura accorcia ad inizio ripresa poi è un monologo di Carta e compagni che costruiscono numerose occasioni, portando in gol diversi elementi e arrivano quasi alla doppia cifra. Sblocca dopo pochi minuti Alessandro Ambu che dopo aver saltato due avversari, davanti a Puddu lo batte con uno scavetto, poco dopo arriva il gol del raddoppio, Carboni nel tentativo di fare un alleggerimento, con un colpo di testa lascia la sfera in piena area, Gianmarco Denotti di collo destro, in contro balzo infila sotto la traversa poi c’è il palo di M Sitzia, con interno destro a giro dal vertice sinistro, dalla stessa posizione ci prova poco dopo anche Spissu, interno destro a girare, sfiora il 2° palo, poi c’è uno spunto di Mentasti, avanza sulla destra e si accentra, incrocia il sinistro e sfiora il 1° palo, poco dopo arriva anche la traversa per i biancorossoblù, la colpisce Ambu dal limite dell’area poi c’è il gol del 3-0: Andrea Spissu di giustezza a centro area insacca.

Ad inizio ripresa arriva un’occasione per gli ospiti che accorciano le distanze: Cristian Mura all’altezza del centrocampo, defilato a destra, fa partire un lancio preciso per Mentasti che calcia in corsa, con un bel pallonetto, anticipando l’uscita (pur veloce) di Ollano, l’illusione di rimonta dei gialli dura poco perché gli avversari si portano subito sul 4-1: Ambu dal fondo di sinistra serve sul lato opposto Matteo Sitzia, colpisce quasi in caduta di interno sinistro e infila all’angolino. I gialli potrebbero subito portarsi a-2, ma la punizione battuta da Mallus viene deviata sul palo, su invito di Spissu, Gianluigi Illario Realizza il gol del 5-1, il gol successivo è di Matteo Sitzia che infila sotto l’incrocio un tiro di collo sinistro, lo stesso numero 42 poco dopo serve Raffaele Carta che dal limite dell’area batte Puddu con un bel tocco di esterno sinistro. Altro spunto personale di M Sitzia, diagonale rasoterra e fuori di poco, poi c’è il gol di Alessandro Ambu, che spizza di testa sul tiro di Tamburini, il finale di gara è tutto per Davide Sitzia: prima, sul bel cross da destra di Ambu si tuffa con tempismo perfetto e di testa sfiora il palo poi c’è allo scadere il gol del definitivo 9-1: Nicola Sitzia dopo un dribbling con un bel filtrante libera il numero 90 che insacca col destro sull’uscita del portiere. Triplice fischio e tripudio.

LE PAGELLE – PUTA QUARTESI

Matteo Sitzia 8. È stato il migliore dei suoi, il più pericoloso, nel primo tempo colpisce il palo poi nella ripresa serve una doppietta in grande stile, soprattutto il secondo gol, poi serve un assist vincente e va vicino al gol in un altro paio di occasioni. INARRESTABILE.

Alessandro Ambu 7.5. Ha disputato una gara di tutto rispetto, caratterizzata oltretutto da una bella doppietta. Il primo gol è spettacolo 2.0, salta tutti, anche i moscerini, e insacca con un irriverente scavetto. Nella ripresa serve il bis e serve l’assist per il gol del 4-1, anche se il più atteso era quello per D. Sitzia. DOUBLE.

Andrea Spissu 7. Anche lui è stato molto presente nelle trame dei biancorossoblù. Ha realizzato con astuzia la rete del 3-0, che ha portato Puta Quartesi al riposo con il coltello dalla sua. Ogni volta che attacca gli avversari vanno in affanno. SPINA NEL FIANCO.

Davide Sitzia 6.5. È l’eroe degli ultimi 10 minuti di gioco: cercano in tutti i modi di farlo segnare. Quando si getta di testa sul cross di Ambu si sente un olè crescente che poi viene strozzato in gola perché la palla esce fuori. Allo scadere c’è una nuova opportunità, stavolta il numero 90 fa centro, i compagni entrano tutti in campo per portarlo in trionfo. STANDING OVATION.

LE PAGELLE – CAGLIARI CASE

Federico Mentasti 6.5. il  più propositivo e propenso a creare gioco: l’unica vera occasione del primo tempo è creata da lui poi ad inizio ripresa fa centro con un bel pallonetto a scavalcare una montagna come Ollano. GUIZZO.

Cristian Mura 6.5. Ha disputato una gara comunque sufficiente. Difficile dare una valutazione più approfondita, quando i gialli hanno potuto mostrare davvero poco. L’unica palla giocabile l’ha indirizzata con buona intuizione verso la punta Mentasti. PRECISIONE.

Damiano Mallus 6.5. Ha affrontato il difficile match con determinazione e coraggio: in alcuni casi è riuscito a fermare o almeno a disturbare l’avanzata degli avversari, è mancato poco che andasse pure a segno, la punizione è finita sul palo. SFORTUNATO.

Nicola maria Carboni 5.5. Ha incontrato alcune difficoltà nello sviluppo di questa partita. Resta scolpito nella sua mente il cattivo alleggerimento da cui è scaturito il gol del raddoppio avversario. TORMENTO.

PUTA QUARTESI (1° Torneo Lega Calcio a 8)