STE.VA. PACK. – 8° CAGLIARI LEAGUE2101Sconfitta
GG1 – 8° CAGLIARI LEAGUE2156Vittoria

Arcivescovile 2

19/10/2021 21:00 Girone A - apertura 2021

Ste. Va bene un tempo poi dilaga GG1: 6-1

Vittoria larga per GG1 che dopo un primo tempo stentato, non certo a livello di gioco, quanto per la difficoltà di capitalizzare le occasioni create, si impone nettamente su Ste. Va. Packaging, 6-1 il punteggio finale: i padroni di casa, al contrario, fanno bene nel primo tempo ma dopo l’1-2 avversario di inizio ripresa, si disuniscono e saltano tutti i collegamenti. Sì gioca alle ore 21 per il girone A del Cagliari League. La prima occasione è per Argiolas, punizione dal limite dell’area, preferisce la soluzione altruista, serve Turri che mette fuori poi arriva il gol del vantaggio: dribbling di M. Sanna che si allunga il pallone, Alessandro Turri in pressing lo punisce, ruba palla e insacca da due passi. I padroni di casa cercano subito di rimediare, Origa serve Follesa, si gira sul sinistro, sfiora il palo poi arriva un’altra occasione per Argiolas, Pisano con un bel filtrante lo serve all’altezza del vertice sinistro, il numero 8 calcia in corsa, diagonale rasoterra, imprendibile per Medda ma è palo poi arriva una bella azione corale: Usai da destra imbecca Turri, di prima intenzione tacco a liberare Falaguerra, incrocia il sinistro, Medda di piede poi arriva il gol del pareggio: Origa avanza centralmente e libera sulla sinistra Alberto Follesa, dal vertice dell’area insacca con un preciso diagonale. Turri da destra si accentra, incrocia il destro e Medda respinge poi un difensore fa scudo col corpo su Falaguerra, prima dell’intervallo, un’occasione per parte: Pisano dopo uno scambio con Argiolas calcia dal limite dell’area, sfiora la traversa poi iniziativa di Todde che vola sulla destra, evita un avversario e sull’uscita di Figus tocca con il destro in anticipo, fuori di un soffio. Ad inizio ripresa arriva un’occasione per Borsetti, ben lanciato da Origa, dal vertice destro con un bel pallonetto sfiora il”7″ ci prova Mocci dalla trequarti centrale, Figus mette sopra la traversa poi arriva il gol del vantaggio ospite: Giovanni Argiolas dalla trequarti destra sorprende Medda, stranamente fuori dai pali, palla sotto la traversa poi arriva subito il gol del 3-1: errore di Follesa, ancora Giovanni Argiolas prende palla, vola sulla destra e dal vertice infila all’angolino, Turri poi riceve spalle alla porta, cede a Giovanni Argiolas che sigla il gol del 4-1con preciso diagonale. Ormai i padroni di casa sono in difficoltà: ripartenza di Argiolas che serve Cristian Usai, da pochi passi insacca, dopo qualche minuto, Falaguerra si presenta in area e salta Medda, serve Francesco Pisano che non sbaglia. Nel finale Tocco serve Borsetti che sfiora la traversa.

LE PAGELLE – STR. VA. PACKAGING

Matteo Origa: 6.5. senza dubbi il migliore dei suoi: arrivano per sua iniziativa i maggiori pericoli per la porta avversaria: una delle sue discese si chiude con l’assist per il gol di Follesa. Nella ripresa la progressiva sparizione dei compagni dal match gli fa issare bandiera bianca. SCONSOLATO.

Alberto Follesa: 6. Una prestazione in chiaroscuro, nel primo tempo si rende pericoloso e realizza tra l’altro l’unica rete dei biancorossi. Nella ripresa cala pure lui e commette l’errore che porta al 3-1. HALF TIME.

Jacopo Todde: 6. Ha disputato una partita sufficiente, purtroppo breve per l’infortunio che gli proviene proprio dalla situazione in cui vs vicinissimo al gol. SFORTUNATO.

Fabrizio Medda: 5.5. fino a quel momento aveva disputato una partita ordinata, salvando in due circostanze. Ad inizio ripresa subisce un gol incomprensibile, avviando la disfatta. DISTRATTO.

LE PAGELLE – GG1

Giovanni Argiolas: 7.5. prestazione di grande livello, già nel primo tempo è spesso pericoloso, colpisce il palo su invito di Pisano poi si scatena nella ripresa realizzando una tripletta nello spazio di dieci minuti: prima beffa Medda dalla distanza, poi con guizzo personale, infine, capitalizza l’assist di Turri. Sul gol di Usai fa lui fa rifinitore. DEVASTANTE.

Alessandro Turri: 7. la prima occasione è sulla punizione di Argiolas ma non calcia come avrebbe voluto. Con arguzia e astuzia di lunga esperienza, prende palla all’incauto Sanna e insacca poi nella ripresa fornisce un assist vincente. INTELLIGENTE.

Francesco Pisano: 6.5. spesso pericoloso nel primo tempo, si trova molto bene coi compagni di squadra. Dopo aver più volte sfiorato il gol, nella ripresa gli viene incontro l’occasione per realizzare. INSIDIOSO.

Cristian Usai: 6.5. Non gli piace il calcio troppo loquace, giocando con serenità e senza sbagliare mai un passaggio. Realizza un bel gol, a cornice di una prestazione ordinata. CALMO.