VECCHI CUORI ROSSOBLU – CANTERA ROSSOBLU

27/04/2018 21:00 Serie B 2018

Grande vittoria di Vecchi Cuori Rossoblu che battono meritatamente Cantera Rossoblu, mantenendo aperto il discorso salvezza

Vecchi Cuori Rossoblu vince nettamente e meritatamente contro Cantera Rossoblu,  in uno degli spareggi per la permanenza in cadetteria: entrambe si trovano nella zona calda della classifica ma il quintultimo posto dei viola consente loro di poter anche pareggiare, non certo è così per Saba e compagni, terzultimi a quota 11: si gioca alle 21 per la serie B del Cagliari league div Cagliari sponsorizzato da Delogu Legnami, Consulenza Impresa, ristorante Il Gusto di Emilio Cannas e Tipografia il Campidano,  partono meglio gli azzurri che sbloccano con Gaye dopo un bello scambio a sinistra con Casti, Contu pareggia dalla distanza col portiere fuori dai pali, gli azzurri si aspettavano che il gioco fosse fermo, immediatamente tornano avanti con Saba, Aramo triplica sugli sviluppi di un corner, Saba di testa firma il 4-1; nella ripresa gli azzurri sono meno feroci, dopo la splendida mezza rovesciata di Saba, c’è nel finale la rete di Spada, per il conclusivo 6-1.

LE PAGELLE – VECCHI CUORI ROSSOBLU

Gemiliano Saba: 8. È molto determinato, entra in campo alquanto nervoso, pensando al match dell’andata, protesta sul gol del pareggio avversario e prende di mira l’autore del gol, considerandolo antisposrtivo, e rischiando un cartellino per averlo più volte apostrofato; a parte l’aspetto della condotta, che ci riguarda relativamente,  è una prestazione monumentale, realizza tre gol, in un crescendo di bellezza stilistica, prima con botta dal limite poi imperioso colpo di testa, infine la magia in semirovesciata, che mette il punto esclamativo al suo personale match. Standing Ovation.

Bamba Cheikh Gaye: 7.5. Giocatore potente ed energico che a dispetto della sua stazza ha una tecnica ed una agilità impressionanti: è ciò che abbiamo potuto notare fin dalle prime battute,  realizza l’immediato vantaggio dopo uno scambio con Casti e il veloce scatto a centro area per la realizzazione, nella ripresa,  tra i tanti duelli vinti, c’è anche un numero pazzesco per tenere la palla in campo. Equilibrista.

Alessandro Aramo: 6.5. Molto propositivo sulla fascia, sia destra che sinistra e dopo aver colpito a metà del primo tempo con vera arguzia, manca il bis nella ripresa, solo per una prodezza clamorosa di carta. Incredulo.

Marco Rega: 7. Molto bravo tecnicamente e con rapidità nello smistamento della palla; un preciso cross nel primo tempo, permette dal corner al capitano Saba di insaccare di testa il sorpasso, nella ripresa invece c’è un ottimo filtrante per l’altro Saba,  Giorgio, che però fermato in  uscita da Carta.

Stefano Spada: 6.5. Ha giocato poco,  nel primo tempo nulla, qualche minuto nella prima parte della ripresa poi viene nuovamente buttato nella mischia nei minuti finali, segna il 6-1 conclusivo e viene festeggiato da tutti i compagni. Beniamino.

LE PAGELLE – CANTERA ROSSOBLU

Felice Contu: 6.5. Si è impegnato tanto, rendendosi spesso pericoloso, d’altronde è anche l’unico tra i viola: dopo la rete del provvisorio pareggio, dalla distanza, sempre dalla trequarti destra spaventa Spano con un gran destro che colpisce il “7”. Insidia.

Alessandro Perra: 6. Ha giocato con impegno, lottando su tutti i palloni, ha cercato di aver la meglio su una belva come Gaye, talvolta vi riesce,  altre volte no. Compito infame.

Salvatore Carta: 7. Molto bravo tra i pali, malgrado la sconfitta e i 6 gol subiti  (in cui è sempre incolpevole), ha fatto molto bene; si segnalano due interventi prodigiosi, in uscita su Giorgio Saba e poco dopo,  su conclusione al volo di Aramo, dal limite, distende il braccio sinistro e devia quel potente tiro. Great.

Andrea Cogoni: 5.5. Ha marcato con poca aggressività sui calci d’angolo, soprattutto Saba ha avuto eccessiva libertà, le maglie erano spesso troppo larghe. Insufficiente.

Alessio Berti: 6. Ha giocato con rabbia e agonismo, dando del suo meglio, ma stavolta gli azzurri erano in assetto da battaglia, praticamente inattaccabili. Sforzo vano.